Guía rápida para elaborar Glühwein

Empieza a bajar las temperaturas y no está de más importar alguna que otra tradición de otros países europeos para hacer más llevadero el invierno.

En esta ocasión, la receta contra el frío procede de Alemania y se llama Glühwein🙂 Se trata de un vino con especias que se toma caliente. Es muy típico en esta época del año, y no sólo se bebe en casa, sino que también es posible tomarse una taza de Glühwein caliente mientras se hacen algunas compras en los mercadillos navideños [1] que se organizan en casi todas las ciudades alemanas.

Como pasa con la sangría, me consta que no hay dos formas iguales de preparar este brevaje, así que esta es mi receta personal para una taza de Glühwein:

Ingredientes:
Ingredientes

  1. 3/4 de vino tinto (no hace falta que sea un Gran Reserva, pero vamos, que con un Crianza baratito sabe mejor)
  2. (Opcional) 1/4 de zumo de naranja (si es posible natural y filtrar luego la pulpa, mejor)
  3. Ralladura de cáscara de naranja
  4. Canela
  5. Cardamomo
  6. Clavo
  7. Jengibre

Preparación:
Glühwein listo para beber

  1. Calentar el vino y el zumo hasta que llegue casi a su punto de ebullición
  2. La opción más práctica es disponer de los ingredientes 3 al 7 en bolsitas de té, por lo que con el vino casi hirviendo, basta con servir en una taza con la bolsita
  3. Añadir azúcar moreno al gusto

Ideal antes de irse a dormir o cuando uno llega pelado de frío a casa… para entrar en calor🙂

Otras Referencias:

  1. Weihnachtsmarkt Deutschland.
  2. Glühwein – Vino aromático.

7 respuestas a Guía rápida para elaborar Glühwein

  1. Erick dice:

    hola la verdad q lo probe en Alemania y digamos q me enamore de esta bebida vamos a ver si sale q quiero hacerle probar a unos amigos aah y otra cosa es indispensable el Cardamomo pq nose en q lugares puedo conseguir

  2. Chema dice:

    Muy bueno, muchas gracias…

  3. oswaldo ortega dice:

    Conoci esta bebida en un contexto muy abradable, en pleno mercadito de adviento en Innsbruck, Austria. Observe mucha gente consumiendolo entre amigos y familia, de hecho pude considerarlo como la bebida reinante en la noche. Desde entonces no he hecho el intento de prepararlo, hasta hoy que pienso utilizar una mezcla de ingredientes secos, que compre en Heidelberg, Alemania con el fin de compartir este exquisito aroma y sabor con familia y amigos. Ya les contare como quedo… gracias por la receta

  4. Fernando Gonzales dice:

    Hace un par de semanas probé este trago en un hotel Suizo, lo sugirio una azafata, me parecio genial y mejor aún conseguir la receta, muy buena mezcla!!!
    Gracias Rubén.

  5. spoitruts dice:

    Hola, muy interesante el post, muchos saludos desde Chile!

  6. Lags dice:

    Yo lo estoy ofreciendo ahorita en mi café (Cafetearte) pero parece que no llama mucho la atención. Ni modo, el precio de vivir en una zona donde la gente rechaza lo nuevo.

  7. […] Vía: albahacaycanela.blogspot.com/ rdeheras.wordpress.com/ www.3viajesaldia.com […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: